19:19 

Фобс2
-не уносить-


Мир демонов у самих демонов зовется Рудд. До падения Люцифера этот мир довольно сильно походил на наш - возможно с гораздо меньшим природным разнообразием, но тем не менее во многом копирующий земные условия. Светило в этом месте тогда работало как имитатор солнца и луны, копирующий земные циклы; оно же контролировало смену сезонов и погодные условия в мире.Место, где образовалась Яма и где позже был отстроен Дит, визуально напоминало Северную Африку, а человечество, уже весьма многочисленное, на момент прибытия Люцифера в Рудд, находилось в периоде, схожим с нашим медным веком. При этом морское побережье было одним из самых комфортных для жизни мест в Рудде (и возможно самых густонаселенных), так как светило находилось в идеальном положении относительно берегов, отчего здесь не бывало ни сильной жары, ни сильных похолоданий.

При падении ангелов произошла катастрофа глобальных масштабов. Прежде всего светило как аналог солнца и луны перестало существовать и начало "ходить по небу" как неконтролируемый источник света.Из приморских областей начали быстро исчезать источники пресной воды, по крайней мере те, что были известны людям, пересохли озера и реки. Большая часть растительных и животных форм жизни либо погибла, либо трансформировалась, в том числе та, что люди привыкли использовать в пищу. Произошли неожиданные перемены климата от экстремальной жары до морозов, которые вообще были неизвестны жителям побережья. На фоне подобных перемен начались массовые переселения и вместе с тем массовая гибель людей из-за тяжелых жизненных условий, наступившего голода и отсутствия воды. До сих пор неизвестно что стало с той частью человечества, которая находилась за современными пределами Дита/покинула их, выжила ли она и если выжила, то где теперь обитает и во что превратилась.
Второй волной катаклизмов стала перемена природных условий, отрезавшая население Дита от всего остального мира. Начали происходить не систематические трансформации с самим Руддом - на тех местах, где были пустыни, могли возникать горы, горы затем обращались в каменные леса, а затем - в моря, которые так же быстро исчезали, превращаясь обратно в пустыни (все эти изменения могли происходить в течении нескольких часов, а иногда и минут). Удивительным образом за подобными трансформациями не следовали землетрясения и прочие природные катастрофы - мир за пределами Дита попросту превратился в сюрреалистический мираж, не подчиненный никаким законам. Вполне вероятно глобально изменились географические очертания Рудда. По этой причине по земле стало невозможно передвигаться, и поэтому все попытки масштабных исходов со временем прекратились.

Людей в той тяжелейшей ситуации от вымирания спасли, как это ни странно, Яма и Ангелы. За счет них не только преобразовался мир, но и начали изменяться сами люди, становясь сильнее и устойчивее к новым условиям жизни. Происходило это, разумеется, не мгновенно (хотя определенные изменения, позволившие людям выжить, произошли сразу), а постепенно, из поколения в поколение и по мере перерождений. Так же, вполне вероятно, именно из-за Ангелов Дит не подвержен постоянному искажению, как окружающие его земли. Еще одним спасителем людей в те времена (и позже) стало Море - единственная часть мира, которая трансформировалась только один раз в самом начале и после стала постоянной. И если суша была опустошена в результате образования Ямы, то Море наоборот - обогатилось и видоизменилось в лучшую сторону, с того времени и далее практически полностью обеспечивая жителей Дита пищей, водой, сырьем и т.д.

Вероятно сами Ангелы изначально обращали мало внимания на людей. Но когда стало ясно, что из Рудда им хода нет, и коротать вечность придется в его пределах, Ангелы задумались об обустройстве этого места для себя и взяли на себя роль "королей" людей, так как им были нужны прежде всего рабочие руки, а лишний раз пачкать собственные они не горели желанием. Так начал строиться город Дит. Первые цитадели, вероятно, появились частично усилиями самих падших, так как люди попросту не обладали ни знаниями, ни достаточной физической силой, чтобы возводить подобные сооружения полностью самостоятельно. От тех времен в Дите до сих пор осталось несколько крупных сооружений, включая Цитадель (многократно перестраивалась за время своего существования), даштарские и визарские крепости, и часть городских стен, стоящая со стороны суши. Все эти строения отличают циклопические размеры, так как Ангелы принимали участие в их возведении. Например, высота городских стен на границе с пустынями - полторы тысячи метров. Когда же люди ( то есть тогда уже низшие демоны ) стали заниматься строительством сами без руководства падших, их собственные сооружения были гораздо меньше в размерах.

Скорее всего люди сначала восприняли ангелов как богов - сложно подумать иное, когда ты, древний человек, видишь перед собой сияющую золотым светом крылатую фигуру ростом в десять метров. Это отношение, вероятно, изменилось только тогда, когда падшие начали приобретать свой нынешний вид и терять изначальную силу. В свою очередь отношение ангелов к людям исключительно как к рабам, не способным оказать сопротивление, тоже изменилось в тот момент, когда человечество окончательно трансформировалось в демонов, обретя соответствующие физические возможности в приложение к обязательному возрождению в Яме. Падшие начали опасаться того, что этот весьма многочисленный новый гибридный вид, в случае чересчур жестокого обращения, попросту восстанет против них, а падших, обладавших реально большим могуществом, на деле было не так уж много. Таким образом начало формироваться нынешнее общество, во многом копирующее земные аналоги древности. Можно сказать, что народ немного воспрял духом, а его правители - обмельчали.
На данный момент общество делится на Падших и их детей ( правящая верхушка во главе с Сатаной/ныне без правителя ), порожденных Адом демонов ( демонов, произведенных Ямой, землей, воздухом, водой, иными словами - самой тканью Рудда, они составляют практически все военные силы легионов Падших ), и низших демонов, потомков первых людей ( большая часть населения Дита ).
К низшим демонам относятся рабы, ремесленники (за исключением кузнецов), рыбаки, мореходы и так далее, в большинстве случаев - мирный народ. Им запрещено поступать на военную службу, а так же иметь оружие (имеются ввиду не необходимые в хозяйстве ножи и топоры, а полноценное оружие, равное тому, что используется в легионах), это одна из причин почему именно среди низших демонов стало так популярно незаконное наемничество и работа на гладиаторских аренах, где обеспечение оружием мог взять на себя хозяин.
Низшим демонам запрещено заниматься кузнечным делом - в случае если тебе что-то нужно, ты должен обратиться в легион, либо в мастерские, подчиненные легиону, и получить нужную вещь с клеймом и под запись, что такой-то такой-то купил такой-то предмет (допустим, нож) в такой-то день у мастера такого-то. Низшим так же запрещено заниматься строительством без надсмотрщика со стороны легиона. Так же без согласия легиона нельзя вести торговлю - допустим, если ты занимаешься ловом рыбы, ты можешь продать ее в Дите только имея соответствующее разрешение + выплачивая пошлину в легион, выдавший его. На этой почве, так как не способных платить налог, но желающих торговать и жить за счет морских богатств было больше, чем свободных мест, стали образовываться неофициальные "пиратские" сообщества, так как низшие уходили в Море на постоянное место жительства, образовывая собственные поселения на воде, не зависящие от законов Дита. Так же к легионам в действительности принадлежит большая часть ремесленных мастерских, у каждого легиона есть свои подчиненные гильдии ткачей, кожевенников, гончаров, портных и так далее. Абсолютное большинство низших - рабы с рождения и потому отношение к ним соответствующее (как к легко заменимым вещам). Примечательно, что у низших демонов вообще нет никаких опознавательных черт ( в духе ошейники с цепями на шеях ) - это сделано намеренно, чтобы население Дита не осознавало какое количество рабов в действительности живет в городе относительно других слоев населения.

URL
Комментарии
2016-06-12 в 04:34 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
...под номером шесть, Лилит это не женушка из библейских канонов, она из каббалы, все правильно) но каббала тоже весьма уважаемое и интересное учение) правда ( не ручаюсь, по старой памяти говорю) я читал в связи литру с разборами средневековых текстов и насколько я помню Лилит как некий образ демоницы-матери демонов-похитительницы детей в еврейском фольклоре существовала и до каббалы.

2016-06-16 в 01:27 

Люциус Хитрая Рожа
Трололорд Малфой
Очень интересно было почитать :crazylove: На факи Лилит я бы тоже посмотрел :lol:

   

Кесарю кесарево

главная