11:33 

Фобс2
памятки про еду

Тандыр - жаровня, использующаяся в странах Азии для
выпечки лаваша, готовки мяса и прочего съестного,
и для отопления дома заодно.





Черная похлебка - спартанское блюдо из свинины, свиной крови,
уксуса и чечевицы.

Египетское пиво
Молотое зерно ячменя – «зерна Верхнего Египта» – или другие виды молотых
злаков смачивали и оставляли сбраживаться. После этого его сушили и делали из
него своеобразное тесто, из которого формировали большие «батоны». Эти батоны
слегка запекали и снова заливали водой для брожения. Через пару дней брагу
фильтровали и старались выпить в свежем виде, так как еще через пару дней пиво
становилось кислым и невкусным. Некоторые источники утверждают, что крепость такого
пива составляет около 8 градусов.

-морские коньки на шпажках


-Эскамолес
Блюдо из яиц гигантских муравьев.
С виду похоже на плов, политый гуакамоле.

-Суп из гнезд саланганы. Птичка вьет гнезда из
водорослей и скрепляет их своей слюной и рыбьей икрой.
Поэтому суп получается похожим как рыбный.
Какой-то другой подвид вьет гнезда только из слюны.
( просто осом, обязательно придумаю какой-нибудь рецепт
блюда на этой основе )

-Гарум, греческий, римский, византийский рыбный соус,
готовился в специальных чанах, из крови и внутренностей рыбы
путём ферментации.

URL
Комментарии
2016-02-27 в 11:35 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
всегда поражалась почему лепёшки от стен печки не отваливаются и не падают прямо в угли? должны ведь падать.

2016-02-27 в 11:41 

Jenny Li
Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
В Китае варили суп из обычных ласточкиных гнезд.

2016-02-27 в 11:41 

Ryuichirou
The other day, I thought I lost my 14th century Japanese samurai armor. Turns out, I was wearing it the whole time
Тандырные лепешки - лучшие лепешки ) Особенно только что со стен снятые :D

2016-02-27 в 11:48 

Шельн2
спойлерова дочь
Эскамолес
хорошо что я не живу там где это едят и это водится)))

Придумать какой-то горячий напиток.
выбор-то небольшой, море и пустыня, отвар водорослей или кактусов.

2016-02-27 в 11:51 

Asni
Noblesse oblige!
Ой, а как в них готовят вообще? 0_о Прямо на стенку клеят?

2016-02-27 в 11:57 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Шельн, всякие мелкие морепродукты, которые можно перемолоть до состояния жижи, растворить водой, зарядить специями, или какие-нибудь местные насекомые, из которых можно давить сок, и так далее) прям если море и пустыня, то сразу одни водоросли хе)

2016-02-27 в 11:58 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Asni, ага, прямо на стенку лепят тесто. И оно каким-то образом по мере запекания от стен не отваливается. видимо фокус какой-то

2016-02-27 в 12:16 

Neil Wainwright
[And nothing's gonna hurt me with my eyes shut]
Было так внезапно увидеть тэндыр с которым сталкиваешься всюду в родном городе :D
Особенно вкусны оттуда не столько лепешки, сколько особенный хлеб. И запечённые маленькие барашки, птица и рыба с начинкой их сухофруктов и ореха :з

2016-02-27 в 12:16 

Fairy Lille
greenpengua,Фобс, штука в том, что вода в тесте в месте прилипания к тандыру мгновенно испаряется из теста и оно прилипает к стенкам как бы за счёт эффекта вакуума.
И немного магии, дыа х)

А ещё суп из ласточкиных гнездо из слюны достаточно известен, да. Мне всегда очень жалко птичек - харкаешь всю весну как проклятый себе на дом, а потом его у тебя пиздят.

2016-02-27 в 12:34 

Sindefara
Чистосердечная лиса облегчает вашу участь
Пусть бы ещё гарум где-нибудь настаивался в ямах на заднем плане (Часовой бы, наверное ел и даже пил, его же пили просто так)) en.wikipedia.org/wiki/Garum

2016-02-27 в 12:38 

Шельн2
спойлерова дочь
Фобс, ммм, вкуснотища)) Мелкие морепродукты не предпочтет ли голодное население Дита просто съесть.
Думаю пустынный вариант вкуснее получится, хотя еще не знаю что там растет вообще)

А вот кстати рыбные соусы - это вещь)

2016-02-27 в 12:39 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Neil Wainwright, рыба с начинкой их сухофруктов и орех
запечённые маленькие барашки
можно к вам в город? ОЩО

штука в том, что вода в тесте в месте прилипания к тандыру мгновенно испаряется из теста и оно прилипает к стенкам как бы за счёт эффекта вакуума.
аааааа.....вот оно что) просто на видяшках это выглядит просто как вингардиум левиоса))))

Sindefara,en.wikipedia.org/wiki/Garum
спасибо ошо

2016-02-27 в 12:42 

Neil Wainwright
[And nothing's gonna hurt me with my eyes shut]
Фобс,
Я бы даже сказал, что всячески нужно! :eyebrow:
В гастрономическом плане у нас извращение на извращение :lol:

2016-02-27 в 12:43 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Шельн, Мелкие морепродукты не предпочтет ли голодное население Дита просто съесть.
ну) огромное количество современных блюд , кстати не всегда легких в приготовлении ( а иногда очень тяжелых ) когда-то были
блюдами бедноты) Желание сделать что-то вкусное и необычное - нормальное желание) В Дите не настолько все плохо, чтобы
местное население прямо на месте рыбу в огонь и сразу есть обжигаясь)

2016-02-27 в 12:45 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Neil Wainwright, а вы откуда?

2016-02-27 в 12:54 

Neil Wainwright
[And nothing's gonna hurt me with my eyes shut]
Фобс, Азербайджан, город-столица Баку :з

2016-02-27 в 13:00 

Фобс2
Neil Wainwright, вы из Азербайджана


я так давно мечтаю туда съездить ОЩО

URL
2016-02-27 в 13:02 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Fairy Lille, харкаешь всю весну как проклятый себе на дом, а потом его у тебя пиздят.
я понимаю, что это ужасно, но почему так смешно х)

2016-02-27 в 13:02 

Neil Wainwright
[And nothing's gonna hurt me with my eyes shut]
Фобс2,
ГОСПОДИ
...
...
...
Фобс хочет в Азербайджан
...
...
/нимножка умер от осознания/

Если вы всё таки соберетесь и захотите попасть в столицу - НАДО КАК-ТО СОСТЫКОВАТЬСЯ!!!
Я бы повел своего любимого художника куда нибудь извращаться угощать :crzhug:

2016-02-27 в 13:06 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Neil Wainwright, -я вас запомнил- ОШО
если таки как-то вдруг удастся выбраться, я вас найду ОШО

2016-02-27 в 13:08 

Neil Wainwright
[And nothing's gonna hurt me with my eyes shut]
Фобс, У меня все данные по соц.сетям в шапке дайри, в любое место стучитесь, тут или там, найдусь! :shuffle2:

2016-02-27 в 14:09 

Kiran Shkreta
(╮°-°)╮┳━━┳ (╯°□°)╯ ┻━━┻
После прочтения о слюнявых гнездышках вспомнился южноамериканский напиток Чича, только там уже женщины отплевывают)))

2016-02-27 в 14:30 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Kiran Shkreta, да, помню такой))

2016-02-28 в 01:22 

Viviena
Liberalium artium magister
Фобс2, почитала, повосхищалась и поужасалась человеческой находчивости 0__0

Оффтопом. Если когда-то будет желание зарулить в Киев, то я волонтерствую на предоставление койкоместа и экскурсионной программы х))

2016-02-28 в 16:17 

Fairy Lille
Фобс, аааааа.....вот оно что) просто на видяшках это выглядит просто как вингардиум левиоса))))
дааа, мне тоже не смотря на объяснения кажется, что это магия х) в самый раз для демонов еда х))

я понимаю, что это ужасно, но почему так смешно х)
мне тоже было смешно, когда я это писала х)) но птичек реально жалко)

2016-02-29 в 01:04 

Sindefara
Чистосердечная лиса облегчает вашу участь
Фобс, в своей любимой античности я бы сдохла сразу - у меня страшная аллергия на рыбу) так что с рыбным соусом я чисто теоретик))

2016-02-29 в 01:06 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Sindefara, ничего, самое главное - это рыба) Если вы знаете еще какие-то античные рецепты рыбных блюд - я буду счастлив, если поделитесь ОшО

2016-02-29 в 01:30 

Sindefara
Чистосердечная лиса облегчает вашу участь
Фобс, я, конечно, кое-что знаю, но мне кажется, Вам будет самой интереснее полистать вот эту книжку (если ещё не знакомы с ней): litpamyatniki.ru/library/1009 (это аннотация и содержание), а pdf легко найти, например, в ВК (например: vk.com/doc-67929128_281120752?hash=8fd9715e774f...), страницы 345-346 книги (про рыб) и далее. Там масса и рецептов и вообще всяких смачных подробностей, в том числе про вино / напитки - это в начале))
В Эне и в Понте гиену бери, ее смертные кличут
Также еще «пескоройкой». Вари ее голову просто,
Не добавляя приправ, лишь помешивай воду почаще;
К ней подавай натертый иссоп; а когда пожелаешь
Разнообразить обед, увлажни ее уксусом едким,
Вымочи в нем хорошенько и ешь, давясь и глотая.
Но и плавник на спине, и прочее лучше пожарить
.
Ну и т.д. :)

2016-03-06 в 23:42 

Sindefara
Чистосердечная лиса облегчает вашу участь
:ps: Если надо будет что-то посмотреть, как, например, будет в оригинале - обращайтесь)

   

Кесарю кесарево

главная